записки Сумасшедшей Смерти

21:59 

Bonne nuit. Часть первая. Глава вторая. Кусок первый

+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
Музыка.... Как много она для меня значит.... С раннего детства я сочиняла бредовые песни, танцевала.... Музыка словно бы струилась по моим венам, мелодии оживали и переплетались в сознании.... Я пыталась играть на фортепиано, но желание быстро отпало. Затем передо мной встал выбор - пианино или гитара? А, может, скрипка? Но на чем-то я должна была научиться играть! Иначе жизнь просто бы не имела смысла....
Я сидела на корточках перед Богиней, покорившей мое сердце и душу.
- Ты прекрасна, ma chere.... И когда-нибудь, даю слово (!), когда-нибудь мы снова сможем быть вместе. Только дай мне немного времени....
Я провела рукой по упругим натянутым струнам со всей нежностью, что рвалась из моей груди. Одного прикосновения было достаточно, чтобы вспомнить.... Вспомнить и никогда не забывать те зеленые глаза, ту радость, смех, и переполненное тысячами бабочек небо.... И тех бабочек, что просыпались во мне при встрече с тобой....
- Тебе нельзя к ней прикасаться.
- Я знаю.
Я неохотно встала, все еще не отрывая глаз от своей Богини - лакированное дерево, серебряные набойки, подрагивающие в темноте белоснежные струны, словно твои губы, трепещущие в мольбе о нашем воссоединении.... Черная ночь, плавно переходящая в алый закат.... О, да, ты умела быть прекрасной!

- А где....?
- Мария в комнате. Спит. После того, что случилось, мне бы не хотелось выпускать ее одну на улицу.
- Ясно.
- Ты что-то хотел?
- Нет, просто так заглянул.... Но, вижу, ты не в духе, так что я пойду..
Амант попрощался со мной шляпой и исчез.
- Ох, как же вы мне надоели....
Я распласталась ленивой амебой на кухонном столе, дотянулась до ручки с блокнотом, нацарапала номер телефона Сэта, если ангелочку приспичит погулять, и направилась к двери.
- Надо прогуляться. А то рехнусь со всеми вами....
Солнце нещадно палило в глаза, что было странно - Марии ведь рядом нет. Пришлось натянуть солнцезащитные очки на нос и пугать прохожих своим и не без того странноватым внешним видом: длинный черный платок с черепами и красными розами на шее, черная плотная куртка на манер рокерской "косухи" - мне всегда холодно, всегда. Не обращая особого внимания на прохожих и широко рассекая пространство ногами в белых кроссовках, я не заметила, как прошла четыре квартала.
- Вот черт, куда меня занесло-то....
Остановившись посреди улицы, я внимательно осматривала каждого человека в радиусе десяти метров - совсем недалеко была моя школа, а встретить кого-то из нее мне не очень-то хотелось.... В двадцати шагах от себя я заметила знакомую миниатюрную фигурку в неприлично (это я так просто....) коротких шортах и белой рубашке, узлом завязанной под грудью.
- Привет! Куда идем?
- О, привет! Мне надо работу из художественной студии забрать, пойдешь со мной?
- Давай....
Даже спустя долгое время весьма доверительных отношений Триата, или просто Трит, оставалась для меня загадкой. Хрупкая и ранимая с одной стороны, сильная и стойкая с другой. Причем, не понятно, какая из этих сторон - ее истинное лицо.
Мы забрали картину и пошли относить ее домой, всю дорогу я могла смотреть на нее только мельком - Трит нравилось нести работу в руках и ловить на себе удивленные и восхищенные взгляды прохожих.
- Ну, может, ты разуешься?
Я лениво стянула кроссовки и прошла в комнату. Девушка сидела за компьютером, картина лежала на столе рядом. Я аккуратно взяла в руки темно-синюю раму и принялась изучать каждую линию, каждую точку необычного рисунка.... На холсте были изображены семь фигур в плащах с капюшонами, лица были видны только у троих. Все они стояли спиной к большому круглому колодцу, некогда залитому чем-то, теперь же - с огромной зияющей дырой. Больше всего меня восхитили горы, словно вырезанные из драгоценных камней, они мерцали и переливались на свету....
- Где-то я уже видела подобное....
- Ну, я вообще-то с книжной иллюстрации срисовывала.
- Нет, не там....
В кармане зазвонил телефон. Я аккуратно положила картину на стол и приложила к уху трубку, забыв посмотреть, кто звонит.
- Они.... Они украли ее! Вытолкнули меня и уехали....!
- Чего?! Кого увезли? Выдохни и скажи нормально.
- Мы с Марией ехали в метро. Вдруг выключился свет на секунду, люди как-то изменились, а потом просто вытолкнули меня из вагона и уехали! Мария осталась там!!
- Черт.. Где ты сейчас?
- ....
- Скоро буду. Никуда не уходи.
- Да куда я....
Я бросила трубку и пошла обуваться.
- Прости, мне нужно срочно уехать..
- Что-то случилось?
- Случилось..
Я взглянула на Трит. Стоит ли ей рассказывать? Может ли она чем-то мне помочь?
- Прости. Ты вряд ли мне поможешь..
Я спешно попрощалась с подругой и выскочила на улицу. Недовольство во мне потихоньку затихало, уступая место недоумению и любопытству: зачем люди там заперлись с ней? Страшная мысль проскочила в моей голове. Страшная не для меня, но для Марии: тьма, там, кажется, выключился свет, на секунду открыла дверь в сознании людей. Дверь в тайник самых гадких потаенных мыслей и помыслов.... Но чего они от нее хотят? Эта мысль заставила меня остановиться прямо на лестнице, ведущей в подземку. А чего хочет каждый человек? Счастья. Мне нужно очень быстро бежать.
Поезда еще ходили, что было странно - в одном из вагонов скоро начнется что-то дикое, а народ и ухом не ведет - только бы до места доехать. Я вышла на станции, которую мне указал Сэт, сам парень сидел на скамейке и был спокоен, как последний удав.
- Поезд поехал туда, минут пять назад. Мы были в одном из первых вагонов, а они проезжают дальше остановки, так что, думаю, никто не заметил происходившего....
- Ясно. Пространственной магией пользоваться умеешь?
- Да.
- В вагоне слишком тесно, нужен карман побольше с остановкой времени. Справишься?
Вместо ответа парень достал откуда-то из внутреннего кармана куртки небольшой черный квадрат из блестящего непрозрачного стекла.
- Блестяще.. Насколько хватает?
- Минуты две, потом отбрасывает обратно.
- Ок. Открывай портал.
- Прямо здесь??
- А маскировочной магией пользоваться никто не учил, что ли??
Сэт замялся, немного покраснел и нарисовал рукой в воздухе перед нами несколько непонятных символов. Воздух поплыл, как это бывает при перепадах давления или сильной жаре.
Наше появление в вагоне не вызвало никакой ответной реакции до того момента, как эсквайра герцога не потянуло влезть в самый центр толпы, собравшейся вокруг Марии, и ему не дали отпор.
- Оружие не использовать!
- Но.... Как....?
Я вскинула руку с ловушкой, пролетев над головами ничего не замечающих обезумевших людей, она раскрылась, затягивая нас в пустоту.
Пустотой оказалась копия того же вагона, где мы были полмгновения назад. Нападавшие, получив шок от перемещения в пространстве, которое наверняка никому из них не доводилось совершать до этого, лежали ничком вокруг. Мария, накрывшись коконом чистого света и обхватив голову руками, сидела на полу у стены. Мы подошли к ней и стояли в бессмысленном молчании - никто из нас не знал, что делать дальше, - мы бездарно теряли время.
- Ты можешь их остановить.
- ....нет.....
- Ты МОЖЕШЬ их остановить! Иначе они разорвут тебя!
- Ну, и пусть, пусть рвут!!!! Они хотят счастья, почему я не могу им его дать.....?
- Тебе совсем не жалко собственной жизни?!
В наш диалог вмешался Сэт, его доводы были чисто человеческими....
- Если ты хочешь умереть здесь и сейчас - отдай свою силу. Отрекись от всего, что получила на Суде.
Мария беспомощно смотрела на меня, не понимая смысла сказанных мною слов. Я присела рядом с ней.
- Если они разорвут тебя сейчас, твоя душа освободится. Твоя часть души полетит ко второй половине, оставленной в человеческом теле. Она еще жива, она еще может жить, с такой силой ей даже не обязательно красть время у других! Но если ты не откажешься от этой силы - она умрет.
Я знала, что говорю бред, что переврала каждое слово, но по факту, мое признание было истиной. Сэт собирался меня поправить, но я заткнула ему рот одним движением руки.
- Если ТЫ не хочешь жить - отдай свою жизнь ЕЙ.
- Хорошо....
Мария кивнула. Купол света растаял, наше убежище начало медленно трескаться по швам.
- Я отрекаюсь от силы, данной мне, чтобы жить....
Теперь она действительно была похожа на ангела - прекрасная дева, свет чьего сердца согревал все живые создания вокруг. Люди начали просыпаться, в них уже не было той одержимой страсти. Мой ангел таял, оставляя за собой лишь память и золотисто-оранжевую розу, выскользнувшую из ее волос.
- Ты ее обманула....
- Ага.
- Не дала стать растерзанной....
- Она хотела творить добро. В ее нынешнем облике это будет гораздо проще.
- А куда она теперь?....
Я многозначительно показала пальцем в белоснежные облака над головой.

@темы: немного_интересного, музыка, Моя Богиня, Кетлин, Bonne nuit, сны

URL
   

главная