Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

записки Сумасшедшей Смерти

08:58 

Bonne nuit. Часть первая. Глава вторая. Кусок второй

+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
Утро начиналось весело. Ко мне в гости заглянула Раш.
- Ну, и как ты ее теперь будешь искать?
- Найду.... Либо сама проявится, либо так найду.
- Эх....
- А у тебя были другие варианты, что делать с Марией?
- Воспитать ее, как человека....
- Она не человек, это не исправишь, и это всегда буду чувствовать и люди, и демоны. Если бы она осталась на Земле, нам бы пришлось постоянно за ней следить, чтобы не столкнулась со второй половиной.
- А теперь мы не знаем, где искать эту вторую половину!
- Всем привет!
В квартиру, как обычно, без спроса и без стука вошел Сэт. Я бы сейчас не завидовала его рассудку, учитывая, какая картина перед ним предстала: одна Миледи сидела на кресле и грызла подушку, периодически подбегая на четвереньках к барной стойке (она же кухонный стол), а другая стояла за этой самой стойкой, что-то готовила и замахивалась ножом на первую, когда той удавалось дотянуться до чего-нибудь съестного.
- Э....
Парень помотал головой и протер глаза.
- Что за....
- О, привет, Сэт!
Миледи, та, что готовила (за чем никогда не замечали другую), повернулась и дружелюбно помахала рукой новоприбывшему.
- Р-раш....?
- Ой, прости, я забыла....
Девушка встряхнула волосами, и ее внешность немного изменилась: рубиновые волосы превратились в серебристо-серые, черты лица стали более детскими, только серо-зеленые глаза не менялись. А уж собственного стиля одежды у клона отнять было невозможно. Даже притворяясь Миледи, она отказывалась одеваться менее экстравагантно: черные свободные штаны с кучей карманов или черная пышная юбка, чем-то напоминающая пачку, и серый топ без лямок с корсетом защитной расцветки или любого другого цвета кофточка необычного покроя.
- Я с вами с ума сойду....
- Присаживайся, скоро будет готов завтрак.
- А я тут принес....
Сэт приподнял пакет, который до этого держал в руке.
- Суши-и-и-и-и-и-и....!!!!!
Я не устояла перед соблазном, тем более, что уже три часа совсем ничего не ела, выхватила пакет и убежала в свою комнату, закрыв ее на замок изнутри. Оруженосец Аманта работал в суши-баре и в свободное время обучался его готовить, а результаты своих опытов приносил мне.
- Ошень вкушно, шпашибо!
С кухни послышался радостный смех. Я забралась на стул, разложила перед компьютером свой завтрак и включила интернет.
"Ох, что-то мне не хорошо.....".
Первым в глаза бросилось сообщение от Трит, отправленное около часа назад.
"Ты как там? Что случилось??"
" Да что-то мне плохо.... Все тело ломит, встать не могу - голова кружится....".
"Давно ты так?"
"Как ты ушла, через час где-то....".
"Тебе сегодня что-нибудь снилось?"
"Мне никогда ничего не снится, забыла?"
"А ты вспомни".
- Раш!
- Чего?
- Сегодня кто-нибудь приходил к вам?
- Не помню.... Ну, кажется, был кто-то.... На мгновение, потом исчез.
- Вы его как-то отметили?
- Не успели, мы даже не поняли, что это было.
- Ясно....
Я сидела, повернувшись к двери, и раздумывала над тем, не может ли это все быть банальным совпадением? Неужели все так просто, что даже глупо?.... Мой взгляд упал на висевшую на стене картину, единственную, что осталась у меня после уборки в комнате Марии.
"Не знаю, но почему-то я помню только какую-то розу....
Кажется, я сейчас умру....".
Я сорвалась с места. Угадала?....
- Раш, можно взять твой мотоцикл?
- Ну, да....
Оставив гостей в полном недоумении, я поспешно спустилась вниз.
Несмотря на недуг, Трит открыла мне дверь. Я дождалась, пока щелкнет, закрываясь, замок, подхватила девушку на руки и понесла на кровать.
- Ты чего делаешь?....
- Тихо, слушай меня.... Я сейчас буду нести полный бред, просто слушай и не закрывай глаза, хорошо?....
Я взяла девушку за руку и отстегнула сережку-гвоздик, тут же повисшую на цепочке - пусть хоть немного поживет мной, пока есть время....
- Когда человек умирает не по своей воле, его душа попадает в мир, переполненный магией и волшебством, мир, созданный человеческими снами....
Она слушала, периодически кивая. В ее глазах не было ни недоумения, ни страха, наверное, перед смертью человек оказывается уверен в том, что в такую минуту ему просто по определению не могут лгать.
- Пять монархов, управляющих стихиями, определяют, какой силой ему владеть. Ненависть и отчаяние превращаются в клинки, болезни - в стихийную магию, физические недостатки и отклонения дают возможность превращаться в других существ.... Для того, чтобы жить дальше, мы должны убивать. Одни остаются в мире снов, другие продолжают жить среди людей, как и до этого.... Ты слышишь меня....?
Рука девушки с каждой секундой становилась все слабее, глаза так и норовили закрыться. Я ничего не могла сделать - она была мертва уже давно, многочисленные болезни погубили бы ее, если бы не.... Я сняла колечко с уха, это была не сама лучшая идея, теперь и я сама могла в любой момент взорваться немыслимой силой, но это был единственный вариант.... Трит широко распахнула глаза, ее кожа немного порозовела, получая новую порцию энергии.
- Но иногда появляется тот, кто должен был умереть уже давно, его душа попадает в цитадель, она настолько прекрасна, что каждый хочет наделить ее только своей силой. И тогда, чтобы исключить возможность войны, душа такого человека разделяется на две части. Одна остается среди людей, ее болезни остаются, но они уже не настолько смертельны, а вторая обретает свое тело и становится отдельным человеком.
Я достала из сумки розу, Трит встретила ее удивленно-восхищенным вздохом - именно она сегодня ей снилась.
- Твоей второй половине пришлось отказаться от магии, чтобы не убивать вас обоих. Ты стоишь перед выбором - умереть здесь и сейчас или стать такой, как я. Но помни, тебе придется убивать, чтобы продлить свое время.

- Как она?....
- Поспит немного, и все будет нормально....
- Ты успела рассказать?
- Да.
- Должно быть, сейчас Ариша проводит ей экскурсию по нашему миру....
- Это будет ее первый сон в новой жизни....

@темы: немного_интересного, Кетлин, Bonne nuit, сны

URL
   

главная