записки Сумасшедшей Смерти

20:49 

Гори.

"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
Ты будешь спать и видеть пустые сны. Я буду сидеть над тобой и думать о том, что творится в твоей голове. Мне этого никогда не понять.
Ты будешь вставать по утрам, собираться снова и снова. А я ведь даже не знаю, чем ты завтракаешь. Но теперь увижу, наверное.
Я здесь, посмотри наверх. Я в твоей комнате, над твоей кроватью. Парю в воздухе. И должна бы рассматривать всё вокруг, но мне уже не интересно.
Я здесь. Над тобой.
Ты идешь по улице, приминая ногами хрустящие желтые листья, вдыхая эту осень, ее холодный воздух, словно длинные волосы, развивающиеся в каждом дуновении ветра. Я здесь.
Ты будешь идти всё дальше, не обращая внимания, что никого уже нет вокруг. Всё ушли из этого вымершего города. Ушли, когда их выгнало яркое пламя, перекинувшееся на тебя с
пепла моего сердца.
Я здесь. Ты слышишь? Не бойся, я больше не обижу тебя.
Я буду ходить над бездной, над выцветшими осколками нашего сгоревшего города. Это наш мир, мир, который я давно покинула, но остался ты, своими прикосновениями заставляя жить всё вокруг себя. Я хожу по стеклянному потолку в этом притворно синем небе, голубом, и мы больше никогда не сможем встретиться. Я обещаю.
А сейчас я шагну, шагну на проволоку, уходящий вникуда канат. И посмотрим, смогу ли я идти сама. Смогу ли я доказать, что сильнее, раз вырвалась из этого мира?....

@темы: сны, немного_интересного, Кетлин, _бабочки_, , я

URL
   

главная