+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
Снова сон.... Сумбурный мир смешанных эмоций, оживших чувств, воспоминаний.... Я шла в толпе своих знакомых, перед лицом мелькала знакомая спина, в голове возникало странное желание прикоснуться.... В следующее мгновение я была в комнате. Что-то произошло, я уже не помню. Я призналась в чем-то, какой-то провокации в его сторону, и теперь он, с непонятным отчаянием в глазах, пытался доказать мне, что все могло быть проще, если бы я сделала так.... Я не слушала, странное желание возникло снова, лишь на мгновение я прижалась к его губам, он только слегка покраснел, но не переставал меня ругать. Какое это странное было чувство, словно бы я умирала, когда касалась его, словно бы в этом поцелуе рождалась невероятная ненависть, убивающая меня.... На ум ненавязчиво приходило слово "яд".

Я шла со школы, солнце светило ярко и тепло, хотя давно уже наступила осень и полдень миновал часа три назад. Все мои друзья ушли домой, так как уроки давно кончились, а меня опять задержали по классным делам. Я шла к автомобильной стоянке, краем уха улавливая знакомые голоса.
- Ну че, будешь?
- Да не, Макс.
- А че?
Я слегка повернула голову и поймала мимолетный взгляд Аллена.
- Хотя....
Он на секунду задумался.
- Давай.
Парень улыбнулся и протянул другу пачку сигарет и зажигалку. Я стояла без движения, с трудом осознавая, что происходит.... Аллен зажал губами тонкую белую палочку и поднес к ее противоположному концу сжимавшую цветную бутылочку с горючим.
- Сдурел?!
Я успела выдернуть сигарету до того, как он вдохнул полной грудью. Аллен закашлялся, жалко сжимая плечи и пытаясь отвернуться от меня.
- Ты че...?!
Макс развернул меня за плечо и начал "разборку". Я не слушала, он с силой толкнул меня в плечо, я сделала шаг назад.
- Макс. Уйди.
Аллен крепко стиснул друга за руку и тут же ее разжал.
- Ты че, рехнулся?
- Уйди.
Парень что-то некультурно пробурчал, подобрал свою драгоценную ношу и пошел прочь. Я смотрела в эти бесконечные зеленые глаза, не в силах даже моргнуть, желание из сна потихоньку просыпалось.... Аллен вытер краем рукава рот и затоптал дымящуюся сигарету. Его напускное безразличие заставило меня очнуться.
- Ты что, совсем о себе не заботишься? С ума сошел?!....
Он не дал мне договорить, зажал у стены.
- Значит, тебе можно, да?
Боль.
Он протянул руку к моей сумке, не церемонясь, открыл рывком молнию потайного кармашка и достал оттуда серебряную зажигалку. Я молчала, он щелкал затвором, заставляя голубоватый огонек мерцать в воздухе.
- Если у меня есть зажигалка, это еще не значит, что я курю.
Он замер.
- А зачем она тебе?
Я вырвала из его руки свой маленький талисман, оттолкнула и пошла прочь. Не оборачиваясь, я крикнула то, что пришло в голову:
- Чтобы сжигать не отправленные тебе письма!
Я смеялась, лицо исказило дьявольской улыбкой. Теперь я понимала, ЧТО мне снилось - Его ненависть. Ко мне.

@темы: , Кетлин, Отныне все будет по-другому...., немного_интересного, сны, я