записки Сумасшедшей Смерти

13:18 

Мне тебя не хватает....

+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
Музыка наполняла собой все, шум переполненного веселящимися подростками зала терялся где-то вдали, не оставляя и следа своего прибывания.
Я почувствовала чье-то легкое прикосновение к руке и открыла глаза, яркие лучи прожекторов неприятно обожгли сетчатку.
- Что? Подожди.
Я неохотно выдернула из ушей бусинки наушников, низкие частоты ударили в виски, я еле смогла расслышать, что мне говорили.
- Давайте подарки раздадим, все равно делать нечего.
- Хорошо.
Я спрыгнула со стула, стараясь не сломать высокие каблуки или сразу ноги. Небольшая сумочка вмещала в себя кучу перевязанных ленточками мелочей и с десяток бумажных поделок в виде конфет со сладостями внутри — на этот сезон они стали моими открытками.
- Это тебе! Там внутри кофеты.
- Ой, спасибо! С Новым Годом!
Я улыбнулась последней одаренной однокласснице и осмотрелась в поисках еще одного человека, подарок для которого затоговила. Я шла по танцполу, изредка неуклюже пошатываясь на каблуках, уворачиваясь от выброшенных в непонятных мне движениях рук и ног. Посреди зала кто-то взял меня за руку и насильно отвел в сторону от танцующих.
- Ты куда?
- Сейчас вернусь.
Я кивнула в сторону спрятавшихся в дальнем углу комнаты мальчиков.
- Зачем?
Покачав на согнутом пальце фальшивую конфету, я скользнула в проем между столами, буквально вырывая свою руку у рассерженной девушки. «Не волнуйся, я только поздравлю его с новым годом, и больше ничего....».
- С Праздником!
Я повесила яркую ленточку с подарком на протянутую руку, быстро коснулась губами его щеки и убежала обратно, стараясь не попасться на глаза явно видевшей все подруге. «Я ведь обещала только поздравить.... Но, с другой стороны, ничего действительно не было». Успокоенная своими мыслями, я вновь ушла в свое убежище.

- Можно тебя пригласить?....
Я подняла глаза, не понимая, что происходит.... Он стоял надо мной, протянув руку в приглашении на танец, и очаровательно улыбался, как и всегда.
- Конечно.
Безотказная, многознаяная как никакая другая, фраза. Она не оставляет вариантов раздумий. Нет, она не оставляет шансов найти ответ.
То ли тебе не нравится предложение.
То ли ты действительно охотно согласился.
Мы вышли в центр зала, многие смотрели с неудоумением, конечно, ведь только два года назад мы расстались, а сейчас снова смотрели друг другу в глаза.
- Ты очень красивая....
- Спасибо.
Я положила руки ему на плечи, сквозь толстый слой джемпера чувствуя давно забытое тепло.... Мне хотелось спросить «зачем?», «почему?», но слова куда-то исчезали, я боялась вообще открыть рот, чтобы снова не сказать чего-то неправильно, не ошибиться опять....
Я подняла глаза и заметила, что он улыбается. Улыбается, смотря на меня.... Я улыбнулась в ответ, а в какой-то момент мне захотелось просто засмеяться. То ли от осознания собственной глупости, то ли от понимания того, что все хорошо, что он рядом, и никогда не думал обо мне ничего плохого.... «Прости меня, я....», я не заметила, как начала говорить:
- Мне тебя не хватает....
Я положила голову ему на плечо, краем глаза заметив, как улыбка исчезла с лица. «Опять боится....». Я отстранилась, поправив рукой волосы, чтобы никто не заметил моих слез.
- Прости.
Я сделала шаг в сторону, но почувствовала, как он взял меня за руку, не отпуская от себя.
- Хватит извиняться.
В его голосе было столько недовольства, что мне показалось — он ненавидит меня....
Он сократил расстояние между нами и быстро закружил в танце, заставив меня засмеяться от радости....
- Так что ты там говорила?
- Я всегда буду волноваться за тебя и всегда буду приставать с глупыми вопросами. Ты мне не чужой, я хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Хочу знать, как твои дела, болтать по пустякам о том, кто чем занимается, какой фильм сейчас идет по телевизору....
Я сглотнула, прогоняя подкатившийся к горлу ком горечи.
- Я хочу вернуть то время, когда мы были хорошими друзьями.... мне этого очень не хватает....

@темы: я, сопли, немного_интересного, Х____х, Кетлин, _бабочки_

URL
   

главная