записки Сумасшедшей Смерти

18:16 

00. Memory

"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
Поскольку че-то никто не хочет голосовать, я тут пока распишусь. Приблизительный вариант новых постов.
Сегодня вот такая вот картиночка, буквально из личного архива.



А поговорить я хочу вот о чем - о памяти. И людях, конечно.
Понимаю, что у меня еше не самый солидный возраст, чтобы хвастаться большим опытом в этой сфере, да и вообще я пока только учусь разбираться в людях, именно поэтому я так хочу о них говорить, мне практически не с кем поделиться этими маниакальными наклонностями.
В жизни каждого, беспорно, появляются люди, с которыми мы тесно взаимодействуем. Это могут быть друзья, наставники, любовники любимые, просто люди, много значащие для Вас. Если это положительное взаимодействие, оно нам нравится, мы не хотим от него отрываться, общаемся, общаемся.... А что делать, если по какой-либо причине общение прекращается? А если еще и со ссорой? Мне интересно, как Вы прощаетесь с людьми? пытаетесь ли восстановить прежние отношения и, если нет, то почему - из принципа или по другой причине? вспоминаете ли вы о том что было? с улыбкой или печальной миной? и, если вычеркиваете людей из жизни, то как? или хотите оставить их навсегда в своей памяти? В общем, вы пока думайте, а я расскажу свою историю.
Дело это было около двух лет назад. Средняя школа, повышение уровня гормонов как у девочек, так и у мальчиков и т.п. В таких условиях у меня проросла первая любовь-морковь. Не буду вдаваться в подробности, через полгода она завяла, оставив весьма неприятный след. Не важно, какой у меня тогда был дурацкий характер и каким был тот человек, ведь мы оба изменились наверное за такое время. Суть в том, что я до сих пор его помню. Не то, что было, хотя и это помню, конечно, не то, что случилось, я помню именно этого человека. Характер я не разбираю, как и поступки или еще что-то. Но черты, исключительно его черты забыть невозможно....
"улыбнувшись, как будто уже доволен полученным результатом, он посмотрит на тебя, оценивая, ожидая чего-то. нехотя соглашаясь на что-то, снисходительно скажет "Конечно". и любопытство, безграничное любопытство - в каждую дырку нос засунет, только бы узнать как ты отреагируешь"
Я вижу этого человека почти каждый день и снова подмечаю те же черты. Когда-то я хотела избавиться от него, стирала сообщения, прятала дневники, не хотела смотреть в глаза и боялась, что не смогу забыть. А так ли это было нужно? В этом дурацком желании стереть его я по большому счету ничего не добилась, только измучила свою память, отрывая от нее куски, комкая и бросая в тот же угол. И вот сейчас, когда прошло уже много времени, и его пост давно занят, я понимаю, что хочу снова просто поговорить с ним. Ни о чем. Но не знаю, как это сделать, ведь я потеряла эту возможность, пытаясь его забыть.

@темы: я, сопли, начинаю забывать...., _бабочки_

URL
Комментарии
2012-01-18 в 18:37 

Apple-san
Подсознание человека запоминает всех людей,с которыми он общался. Дальше ум решает, насколько полезным этот человек является. Я не верю во весь бред с первой любовью, но для твоего подсознания и сознания это было потрясение, поэтому ты еще долго будешь помнить, если даже не на всю жизнь.
Поговорить всегда легко. Если сможешь отключить ум, который всегда начинает соображать: "что же он про меня подумает? Как я буду выглядеть при этом?". Человек всегда вдет сильный характер. Это как в стае, видя более сильного, более слабые за ним потянутся. А уж тем более в личном разговоре это проявляется лучше всего!

2012-01-18 в 18:43 

+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
Apple-san, Насчет под- и просто сознания я с тобой согласна, но я ведь помню уже не факты, а именно человека. И не каким он был тогда, а просто его.
Отключать ум я умею и давно нормально с ним говорю на левые темы, но как мне быть уверенной в том, что он не имеет никакого эмоционального подтекста за своими словами? Я один раз заметила - он боится, что я попытаюсь все вернуть. Как мне его убедить, что мне этого не нужно?
Впрочем, можешь не отвечать. Опять моя попытка написать что-то умное вылилась в разбор моей больной темы. Все-таки плохая это была идея, я не умею отвлеченно рассуждать на какие-либо темы.

URL
2012-01-18 в 18:55 

Умом Россию не понять, как много в этой фразе смысла(с)
Поговори с ним по душам, и всё, если тебе действительно он не важен, но ты не можешь его забыть, тебе просто стоит и ему и себе твёрдо заявить, что прошлое уже давно в прошлом. Нет, я не говорю что надо его забыть, надо просто утвердить все твои мысли в одно единое целое, и поставить как факт. К сожалению, что то конкретное я посоветовать не могу, а посему, могу лишь пожелать удачи!

2012-01-18 в 18:55 

Apple-san
Раз во время разговора ты не убедила его в своем убеждении, значит ты в себе не уверена, то бишь логика в это время у тебя работает.
Создается мысленный диалог, который тебе в том момент не нужен.
Или скажи сразу, что к прошлому не вернешься ==

2012-01-18 в 18:57 

+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
От дочи, которую не пустил дьярик:
ты сама знаешь,дорогуша,что читать это и не обижаться я не могу..так что прости,но посоветовать я тебе не могу.Впрочем,захотела бы - не смогла.
В моей жизни тоже было несколько человек,лица которых остались в моей памяти,глаза которых до сих пор заглядывают мне прямо в душу,в волосы так хочется запустить пальцы,а голос сводит с ума...но,увы,мне повезло меньше,чем тебе.да,меньше.возможно,я иду по пути мЕньшей боли,но я не вижу их.
честно,многие мне не поверят,но я предпочла бы ощущать боль каждую минуту,но видеть их,слышать обрывки разговоров,смех,такой родной,что слезы заливают глаза...да,я предпочла бы бросить все и всех,но оставить себе всего несколько человек - вспыльчивых,вечно недовольных пошляков-матершинников-грубиянов, но тех,кто мне дорог...даже сейчас,не видев одного из них около года,я помню каждое слово...и,пусть я помню,каким он стал по сравнению с тем мальчишкой,котором я,как черту,отдала душу,я могу бросить все,чкроме некоорых,чтобы,пусть не быть с ним рядом,но хоть наблюдать с стороны за его жизнью,видеть его хоть изредка.
да. я отдала бы все.чтоб возродить хоть сотую толику отношений с этими людьми,если мне представилась бы возможность,хоть шанс...даже через боль.через все,что угодно.

URL
2012-01-18 в 18:58 

+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
terrorrist68, даже если я сделаю так, то кто даст мне гарантии, что он вообще будет со мной общаться?
спасибо....)

URL
2012-01-18 в 18:59 

+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
Apple-san, я с ним пока на эту именно тему не разговаривала. даже если скажу, станет ли общаться? если ему это не инетересно, будет неприятно потом встречаться каждый день и чувствовать себя полной дурой

URL
     

главная