записки Сумасшедшей Смерти

19:32 

Одиночество.

+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
"Я всегда думала, что знаю, где это....".
Я сидела во дворе высокого белоснежного дома на скамейке и старалась не замечать бегавших вокруг детей.
"Так странно, ты когда-то привел меня именно сюда....".
Я повернула голову и скользнула взглядом по светящемуся на солнце покрытию.
"1-40....41-79....80-120....Что это?".
Я наклонилась вперед, чтобы разглядеть цифры на синей табличке за деревьями. 192/1.
"Нет, это не тот дом".
Я подскочила на ноги, вставила наушники в уши и почти побежала прочь. Столько времени, больше двух лет я все смотрела на этот дом и представляла окна где-то на другой стороне, представляла комнату.... Я шла по улице прочь, минуя людей, осматривая номера домов, но так и не могла найти нужный. "Ничего, у меня еще есть время, почти час". Я улыбнулась собственным мыслям и ускорила шаг.
"Мне сейчас так нужна чья-то помощь....".
Я достала из кармана телефон и стала вбивать адрес. Небольшая карта появилась на экране. Я повернулась против солнца и стала вглядываться в неровные закорючки домов. "Господи, так далеко....". Я запомнила дорогу, убрала гаджет и двинулась вперед, но остановилась у соседнего здания, проверяя свое местоположение. "Совсем близко...".
Я шла вдоль дороги, ожидая, когда же кончится этот дом по ту сторону улицы, и я увижу следующее здание. Я не хотела переходить, там были какие-то странные люди, они смотрели на меня.... Я остановилась, вгляделась вдаль в поисках заветной таблички, но, ничего не сумев разобрать, все-таки перешла дорогу. На здании крупными буквами какой-то краской было написано "192/2". Я стояла и просто смотрела на дом.
Он возвышался над землей не выше всех остальных, выглядел не лучше, не хуже, разве что, подъездов было всего два - непривычно мало. Солнце светило позади, поэтому мне он, подсвеченный со спины, казался каким-то неземным, даже немного неприступным. Но эта темнота не пугала, она была просто неизвестной, но такой манящей. Он смотрел на меня бесчисленными окнами и не хотел выпускать, оградив шлакбаумом дорогу, словно приобняв рукой. Я последний раз посмотрела на цифры на его лице и пошла прочь, пытаясь найти более простой путь сюда.
По мере приближения к тому месту, где мне надо было быть еще через час, я замечала все больше знакомых деталей, забытых деталей. Приветливо улыбнулась ограждению у магазина из тяжелой металлической цепи, поздоровалась со знакомой в эффектном черно-красном плаще, подмигнула большому военному самолету-памятнику и скользнула на прохладную узкую дорожку у еще одного высокого дома с множеством подъездов. Мимо прошел человек, посмотрел, я понадеялась, что он меня не знает, мысленно передала, что в курсе его приблизительного мнения обо мне, свернула к знакомому магазину. За оградой садика заметила женщину, похожую на свою учительницу истории.
Время идет, я достаю телефон и по привычке залезаю в Интернет. Сообщение. "Он был там....". Вижу иконку "онлайн" и отвечаю. Он был там в тот момент, когда я стояла внизу и смотрела. Я думала, у него тренировка... Вспоминаю ту баскетбольную площадку и так и не высказанную вслух шутку насчет спортивного района.
"В каком же тупике ты живешь....". Хочу написать, не могу: испугаю. Закрываю крышку телефона и проскакиваю в школу мимо завуча. Мысли о том, что со мной такой ему просто стыдно....
А в голове тот образ серого одинокого дома, и, ассоциируясь с живущим в 14 квартире, меняются чуства, что-то меняется....

@темы: я, хроники, сопли, Кетлин, _бабочки_

URL
   

главная