записки Сумасшедшей Смерти

19:41 

+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
Я хочу либо чтобы меня понимали, либо чтобы вообще не трогали.
В 16 лет я страдаю от того, что мне не дают ничего самой решать. Что мне постоянно что-то тычат в нос, что я рвусь к чужим планкам, что потолок для 70% для меня - пол по мнению других. Объясните мне, какое мне должно быть дело до чужого мнения? Почему я не могу сама устанавливать приоритеты и распоряжаться своей жизнью?
Может, я не хочу во всем быть лучшей. Может, мне достаточно и годовой четверки по химии, может, мне не нужна золотая медаль и в принципе плевать, что обо мне подумают другие?
Почему я не могу жить для себя? Почему я должна слушать своих старых учителей, нынешних, родителей?
Мне достаточно средних успехов в чем-то, я не рвусь к идеальным результатом, так почему это должно стать моим клеймом на всю жизнь?
Больше всего бесит то, что еще и сверстники прикапываются. Неужели даже они, которые сами наверняка бывали в подобных ситуациях, не понимают меня? Почему с каждой плохой оценкой я только и слышу, что укоры, унижения? Это вообще нормально?!
Говорят "не обращай внимания", думаете, так просто? Я 15 лет держала планку выше всех, теперь при малейшем ее опускании меня сравнивают с грязью. Я 16 лет живу с мамой в одной комнате и не могу физически не слушать ее унижения.
Почему я вообще должна хоть с кем-то считаться?


@темы: бытовое, ибо суки, сопли

URL
   

главная