+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
- Так что там за проекты то? - девушка поправила замотанный в несколько кругов вокруг шеи шарф и посмотрела на своего собеседника, одаряя его короткой улыбкой.
- Да нам дали проект, мы с **** быстрее всех справились. Только мы и справились в группе. Вот нам и сказали продолжать прошлогоднюю работу, будем весной представлять в аудитории, - он смущенно улыбнулся, но беззаботное выражение тут же слетело с лица - он вспомнил о том количестве работы, которое еще предстояло сделать.
- Здорово, - она искреннее гордилась за своего бывшего коллегу по учебе.
Кто-кто, а она бы никогда не смогла представить себе, что спустя какое-то время сможет вот так проводить время с любовью всей своей жизни. Что старые раны, даже самые старые и глубокие, зарастут и они посмотрят друг на друга совершенно по-новому.
- Ну что, теперь ко мне? - они дошли до остановки и он решил еще раз уточнить, все ли идет по плану.
- Ага, - она улыбнулась и взяла парня под руку - все равно друзья, - Не думала, что и ты останешься один в этот Новый Год.
- У родителей отпуск, они улетели в теплые края, а у меня учеба, - он, кажется, не особо сожалел о том, что остался.
- Друзья все разъехались, а родители.... Да им не до праздников особо сейчас, - она вздохнула, - Последние три года мы вообще нормально не отмечали праздники.... - она опустила голову и притормозила стряхнуть мокрый снег, прилипший к носкам сапог, спутнику пришлось остановится вместе с ней.
- В этом году будет лучше, - он не улыбался, но в голосе слышались попытки утешения.
Она подняла на него глаза и подошла ближе, теперь они стояли лицом к лицу, а не полубоком.
- Спасибо тебе, ты каждый раз меня спасаешь, - она коснулась губами его щеки и отстранилась, - Пойдем, - потянув его за рукав, она неспешным шагом направилась дальше.
- Вот, проходи, - он открыл дверь ключом и пропустил гостью вперед.
- А у вас тут уютно, - она тщетно пыталась разглядеть те участки комнат, которые были видны из коридора за открытыми дверьми.
- Раздевайся и проходи, куда хочешь, - он помог ей снять пальто и повесил его в шкаф, девушка скинула обувь и поспешила воспользоваться предложением, - Там гостиная, - она подошла к самым большим дверям, - ванная комната и.... кхм.... уборная, - две вытянутые белые дверки рядом, - Комната родителей, - она отдернула уже протянутую к ручке руку, - Моя комната.
Он остановился у входа и оперся плечом о дверной проем. Она остановилась посреди ковра и, медленно поворачиваясь, осмотрела все вокруг. Затем зачем-то подошла к окну, положила руки на холодное стекло и посмотрела вниз, подошла к столу, нагнулась и легко качнула пальцем кулон-сердечко с ее именем, свисавший с настольной лампы.
- Все еще хранишь? - и, не дав ответить: - Наверное, я слишком любопытная.... Просто я никогда здесь не была, но много раз представляла это место.
- Ничего. Присаживайся, - он улыбнулся и вышел на кухню. Достал два бокала и аккуратно вытащил за горлышко бутылку вина из шкафа. В комнате он поставил все это на маленький столик на колесиках, в центре которого уже возвышалась ваза с фруктами.
- Ого, - искорки восхищения сверкали в ее глазах.
- Как и обещал, - он подошел к компьютеру и оперся о стол руками, - Что будем смотреть?
- Может.... Помнишь тот хороший фильм о подростках?
- Хм.... "****"?
- Ага. Может, его?
- Давай, - он включил видео и вернулся к гостье. Откупорив пробку, он разлил напиток по бокалам и присел на диван рядом, закидывая ногу на ногу так, как это делают мужчины: когда на колене одной ноги оказывается начало ступни другой.
Девушка покачивала бокал в руке, рассматривая его содержимое.
- В первый раз пьешь?
- Да нет. На самом деле мы с **** уже успели попробовать вино. Но оно было почти столовым, с детской крепостью. Это что-то более благородное, - она улыбнулась и встретилась взглядом с хозяином дома, - За нас?
- За нас, - они соприкоснулись краями бокалов и раздался еле слышный звон.

Девушка потянулась на кровати и неохотно приоткрыла глаза. Сквозь тоненькие щелки между веками она различала складки постельного белья, собственные руки, протянутые куда-то вверх по подушке и локоны темных волос. Она повернулась на другой бок и потянулась. Ее удивленный взгляд встретил незнакомый потолок. Вспомнив, что она в гостях, и заметив, что лежит на двухместной кровати с чьей-то мятой подушкой рядом, она хотела было вскочить и искать своего друга, но вовремя поняла, что единственной ее одеждой на данный момент была - простыня.
- Что было ночью? - придерживая собранную ткань на груди, она вышла на кухню, ступая босыми ногами по холодному полу.
- Даже не спрашивай, - он бродил по кухне в одних джинсах, очаровательно лохматый и смущенный до такой степени, что румянца на щеках уже не появлялось, а глаза не поднимались на собеседника, - Пойдем в комнату, - он взял со стола поднос с маленькими чашечками и горячими тостами.
Девушка прошла в комнату, он указал ей жестом на кровать и подождал, пока она устроится. Затем поставил поднос на ножки, он оказался над ее согнутыми коленями, и сам сел рядом.
Мучительно долгое молчание затянулось. Он поставил полупустую чашку себе на колено и посмотрел на девушку. Она медленно, почти по капле, пила горячий кофе и смотрела куда-то в сторону. Такая милая, такая красивая....
- Я не могу вспомнить ничего, что было вчера.... - она поставила чашку на поднос, - Мы опустошили бутылку, я лежала у тебя на коленях и мы смотрели что-то. Потом ты куда-то пошел, а дальше - все как в тумане.
- Когда я вернулся, ты спала на диване, свернувшись калачиком. Я перенес тебя в гостиную, расправил постель и уложил тебя в нее, хотел пойти спать в другую комнату, но ты попросила остаться.... - он пожал плечами, давая понять, что дальше тоже ничего не помнит.
Она нервно поправляла одеяло на груди, снова и снова.
- Мне надо в.... уборную, - он недоуменно посмотрел на нее, а затем сообразил и убрал поднос. Девушка выскочила из комнаты, путаясь в белоснежных складках.
Что произошло той ночью между ними? И произошло ли что-то? Хотя, скорее всего, да. Иначе бы они не проснулись оба обнаженными, а одежда не была бы ровным слоем разбросана по комнате.
Она медленно прошла по коридору и остановилась у входа.
- Кажется, я только что обнаружила доказательство того, что все у нас было.... - она кивнула приоткрытую белую дверь. Он рванул туда и увидел то, о чем она говорила - небольшая деталь, которой они (слава всем богам) догадались воспользоваться ночью.
Она заползла на кровать и села, оперевшись спиной о стену. Он вошел в комнату и присел на край кровати.
- Ну что, этого достаточно, что бы стать парой? Или снова будешь извиняться, как за тот поцелуй, и говорить, что все это было случайно? - в голосе слышался надрыв, на глаза навернулись слезы.
- Будто бы ты там ничего не делала! - он повернулся к ней и увидел, как она вытирает костяшками пальцев соленые капли.
- Делала, - она твердо посмотрела на него, прямо в глаза, - Но я не жалею об этом. Я люблю тебя и ты это знаешь.... - она замолчала и отвернулась, пытаясь остановить слезы.
- Хватит убегать....
- Что?.... - она не расслышала последних слов, он поднялся к ней и жадно поцеловал, взял за руку, переплетая пальцы и медленно уложил на бок, прижимая ее к себе, такую дорогую, такую.... любимую.

@темы: фап *___*, сопли, пошляк=D, немного_интересного, Кетлин, _бабочки_,