+||CD||+
"- Так кто же ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Гёте "Фауст"
- Почему ты впустил меня?
За окном полыхало пламя, время от времени слышались взрывы снарядов, разбивавшихся на осколки, едва касаясь земли. Парень с трудом отвел взгляд от подрагивающей на сквозняке занавески и посмотрел на сидевшую перед ним девушку. Она прижалась к спинке дивана и теперь с притворным любопытством разглядывала его обивку.
- Я....
А что он мог ответить? Он не знал, почему впустил ее, он просто не думал об этом, когда, оповестив его звонком со срывающимся на бегу голосом, она показалась на лестничной площадке, чтобы просто попрощаться, а он пригласил ее умирать вместе.
- Не знаю.
Она подняла глаза и тут же отвернулась. Ресницы дрогнули, выдавая ее грусть, уголок губ пополз в сторону, пытаясь изобразить улыбку. Она хотела сказать: "Снова не знаешь", но не стала портить еще один хороший момент.
- А где твои родители?
- Они были на работе. Наверное, их эвакуировали вместе с остальными.
- Они не побеспокоились о тебе?
- Они позвонили, хотели, чтобы меня забрали, но военные сказали, что отсюда уже никого не спасти.
- А чего сам не поехал? Есть ведь шанс. Дороги пустые, до центра города час-полтора пешком, никто не остановит.
- Ты пришла, я и передумал уходить.
Парень улыбнулся, она удивленно смотрела на собеседника. Он слукавил, но пусть, ей будет приятно.
- А ты почему не пошла?
- Я собиралась, зашла к тебе попрощаться....
- Но?
- Я не хочу уходить и оставлять тебя здесь. Вместе я бы рискнула, но спастись и не знать, что с тобой будет? Лучше умереть.
Она не заметила, как подалась вперед. Убрала руку, которой упиралась в диван в полушаге от себя, и села обратно, даже чуть дальше. Он молчал.
- Пойдем?
Гостья робко подняла глаза, влажные от подступивших слез. Он оглядел комнату и вздохнул, размышляя о чем-то.
- Мы уже не спасемся.
- Но у нас еще есть время, мы можем хотя бы попытаться!
Она снова придвинулась и решительно выдержала его полный непонимания взгляд.
- Иди сюда.
Он притянул ее за плечи, заставив сесть рядом с собой, вытянул из-за спины плед и, расправив его, накрыл их обоих с головой. Она снова прижалась боком к мягкому дивану и смотрела перед собой сквозь разделявшую их пустоту, стараясь рассмотреть его глаза. Вот они блеснули отсветом нового взрыва, совсем рядом.
- Эй, это совсем не больно....
Она не видела его волнения, но слышала, как он ерзает на месте и шуршит одеждой. Зеленые огоньки смотрели на нее. А может и куда-то мимо нее. Девушка протянула в темноте руку и аккуратно, едва касаясь ткани, провела кончиками пальцев по рукаву свитера, а затем взяла его руку в свою.
- Все будет хорошо....
Ее голос не было слышно за грохотом падающих кирпичей и скрежетом плавящегося металла. Она сильнее сжала его руку, спину обдало жаром, казалось, сам ад горел у них над головами. Девушка закричала от боли и в последнее мгновение перед тем, как они провалились в бездну, парень изо всех сил обнял ее и прижал к себе, без конца повторяя то, что вертелось на языке очень долгое время:
- Я рядом.... Я рядом.... Я рядом.... Я....

@темы: Кетлин, сопли